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야채를 활용한 스프 레시피 소개 ( 콘소메, 토마토, 호박 스프 )

요리

by 오띠에르 2024. 5. 14. 22:37

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야채를 활용한 다양한 스프 레시피

스프는 야채의 영양소를 손쉽게 섭취할 수 있는 요리입니다. 또한, 다양한 재료를 넣을 수 있어 풍부한 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 오늘은 야채를 활용한 다양한 스프 레시피를 소개해드리겠습니다.

레시피 1. 야채 콘소메 스프

재료:

  • 야채 국물 1리터
  • 당근 1개
  • 감자 1개
  • 양파 1/2개
  • 셀러리 1/2개
  • 버섯 100g
  • 콘 1컵
  • 소금, 후추適量

만드는 방법:

  1. 당근, 감자, 양파, 셀러리는 작은 입방형으로 자릅니다.
  2. 버섯은 얇게 슬라이스합니다.
  3. 냄비에 야채 국물을 붓고 당근, 감자, 양파, 셀러리를 넣고 중불로 끓입니다.
  4. 야채가 부드러워지면 버섯과 콘을 넣고 5분 더 끓입니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞추고 즉시 서빙합니다.

레시피 2. 토마토 스프

재료:

  • 토마토 6개
  • 양파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 2큰술
  • 야채 국물 1리터
  • 소금, 후추適量
  • 바질잎適量

만드는 방법:

  1. 토마토는 껍질을 벗기고 1cm 크기로 자릅니다.
  2. 양파와 마늘은 다진다.
  3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다.
  4. 양파가 투명해지면 토마토를 넣고 5분 더 볶습니다.
  5. 야채 국물을 붓고 15분 정도 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 바질잎을 얹고 즉시 서빙합니다.

레시피 3. 호박 스프

재료:

  • 호박 1개
  • 양파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 2큰술
  • 야채 국물 1리터
  • 소금, 후추適量
  • 파마산 치즈適量

만드는 방법:

  1. 호박은 껍질과 씨를 제거하고 1cm 크기로 자릅니다.
  2. 양파와 마늘은 다진다.
  3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다.
  4. 양파가 투명해지면 호박을 넣고 5분 더 볶습니다.
  5. 야채 국물을 붓고 15분 정도 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 파마산 치즈를 뿌려 즉시 서빙합니다.

이상으로 야채를 활용한 다양한 스프 레시피를 소개해드렸습니다. 이러한 스프를 식사 전 또는 간식으로 섭취하면 건강에 좋은 야채의 영양소를 충분히 섭취할 수 있습니다.

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